Экспресс-метод определения наименьшей разницы цветов испытуемого люмино-фора и белого света - Хмиль, Д.Н.; Камуз, А.М.; Олексенко, П.Ф.; Алексенко, Н.Г.; Камуз, В.Г. (Оптоэлектроника и полупроводниковая техника, 2010)
Разработан экспресс-метод определения наименьшей разницы цвета (НРЦ) люминофора и белого света. Метод испытан на трех типах люминофоров с коэффициентами поглощения в области излучения синих светодиодов 454—464 нм от нескольких обратных сантиметров до порядка 10⁴ см⁻¹. Экспериментально установлено, что для определения НРЦ необходимо выполнить всего лишь одно измерение.