Исследование точности аппроксимации симметричных плотностей вероятности ортогональными представлениями по полиномам Эрмита - Берегун, В.С. (Электронное моделирование, 2016)
Исследованы ошибки аппроксимации симметричных плотностей вероятности типовых распределений с помощью полиномов Эрмита. Проведено сравнение результатов для частных и обобщенных сумм рядов по полиномам Эрмита при числе составляющих ряда до двадцати. Выполнена проверка ортогональных представлений на неотрицательность.