Класс негауссовских симметричных распределений с нулевым коэффициентом эксцесса - Красильников, А.И. (Электронное моделирование, 2017)
Класс негауссовских симметричных распределений с нулевым коэффициентом эксцесса На основе семейства двухкомпонентных смесей распределений определен новый класс симметричных негауссовских распределений с нулевым коэффициентом эксцесса γ₄. Построены модели трех типов этого класса, приведены примеры распределений. Полученные результаты позволяют осуществлять математическое и компьютерное моделирование негауссовских случайных величин с симметричными распределениями и нулевыми коэффициентами эксцесса γ₄.