Система криптографического преобразования чисел линейными рекуррентными формами - Анисимов, А.В. (Кибернетика и вычислительная техника, 2016)
Рассматривается двухступенчатая система кодирования чисел, основанная на представлении чисел в виде aPn + bQn, где Pn и Qn линейные рекуррентные последовательности. Последовательности Pn и Qn определяются разложением в цепные дроби квадратичных иррациональностей вида (a + √b)/c. В системах симметричной криптографии числа a, b и c является ключами.