Информационная транспортная система массовой конвейерной перевозки пассажиров - Шуть, В.Н.; Персиа, Л.; Джустиани, Г. (Штучний інтелект, 2015)
В статье предложен проект интеллектуальной транспортной системы массовой конвейерной перевозки пассажиров на базе мобильных автономных роботов, собираемых в караваны по кассетному принципу. Такой новый тип общественного транспорта направлен на повышение мобильности и гибкости перевозки пассажиров, а также несет в себе значительные экономические выгоды, так как по производительности перевозки не уступает метро и, в тоже время, по стоимости изготовления и обслуживания на порядок ниже. Проект находится на стадии эскизного проектирования. В настоящее время проводится компьютерное моделирование системы в различных режимах интенсивности пассажиропотоков.