Кадрове забезпечення галузі туризму з урахуванням міжнародного досвіду - Бунтова, Н.В. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
В статье изложены проблемы кадрового обеспечения в туризме и гостиничном хозяйстве Украины с учетом международного опыта. Определены наиболее актуальные вопросы управления персоналом гостиничных и туристических предприятий. Разработана система мероприятий и научно-практических рекомендаций по усовершенствованию механизма кадрового обеспечения на макро- и мезоуровне.