Проблеми соціальної та психологічної адптації населення до умов життя на радіоактивно забруднених територіях - Михайленко, В.А. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
В статье раскрыты роль и место социальной сферы в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, обоснованы пути возрождения жизни потерпевших на радиоактивно загрязненных территориях, особенно в зоне безусловного (обязательного) отселения, вопросы подготовки кадров, способных работать в условиях загрязненной окружающей среды.