Роль молекулярных маркеров в диагностике распространенности рака легкого и прогностическое значение опухолевых клеток в костном мозге - Стариков, В.И.; Ходак, А.С.; Белый, А.Н. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
С помощью моноклональных антител к цитокератинам в лимфа- тических узлах, считавшихся непораженными, у 21% больных раком легко- го выявлены микрометастазы рака или кластеры раковых клеток. У 29,5% радикально прооперированных по поводу рака легкого больных в костном мозге выявлены изолированные опухолевые клетки, их наличие отрицатель- но влияет на 3-летнюю выживаемость.