Оценка чувствительности стегосообщений к возмущающим воздействиям - Кобозева, А.А.; Нариманова, Е.В. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2008)
Разработана математическая база, и на ее основе создан метод оценки чувствительности стегосообщений к возмущающим воздействиям, независимо от используемого стеганографического алгоритма и области погружения секретной информации, позволяющий формализовать процесс решения задачи о выборе для заданого секретного сообщения такого контейнера, которому будет соответствовать наименее чувствительное к возмущающим воздействиям стегосообщение.