Расчет характеристик смешанной системы обслуживания с резервированием каналов - Меликов, А.З.; Велибеков, А.М. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2008)
Предлагается алгоритм для приближенного расчета характеристик смешанной многоканальной системы обслуживания с двумя типами вызовов. В ней «нетерпеливые» приоритетные вызовы обслуживаются на основе схемы резервирования каналов, а неприоритетные могут ожидать начала обслуживания в конечной и/или бесконечной очереди. Приводятся результаты численных экспериментов.