Апробация программно-технологического инструментария автоматизации имитационного моделирования процессов предоставления услуг - Левчук, В.Д. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2008)
Приведены результаты апробации программно–технологического инструментария процессов предоставления услуг, полученные во время его внедрения в работу двух отделений связи г. Гомеля. Описана методика анализа качества предоставления услуг, которая легко распространяется на другие проблемне области. На конкретном примере рассмотрена технология системного анализа динамики изменения «узких мест» в ходе имитационного эксперимента, позволяющая исследовать сложные процессы в условиях, значительно отличающихся от существующей практики организации работы отделений связи.