Определение дождевой влажности почвы по радиолокационным данным ИСЗ “СИЧ-1” - Боев, А.Г.; Ефимов, В.Б.; Калмыков, И.А.; Цымбал, В.Н.; Янцевич, А.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2000)
Работа посвящена проблеме радиолокационного определения поверхностной дождевой влажности почвы по данным спутникового мониторинга. Предложена методика, позволившая определить по данным радиолокатора бокового обзора ИСЗ “Сич-1” поверхностную влажность и соленость почвы. Полученные значения влажности для одного из районов Запорожской области хорошо согласуются с данными контактных измерений.