Теория вариационного метода для уравнений Бельтрами - Ломако, Т.В.; Рязанов, В.И. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Построены вариации для классов регулярных решений вырожденных уравнений Бельтрами с ограничениями теоретико-множественного типа на комплексный коэффициент Доказан вариационный принцип максимума и другие необходимые условия экстремума.