Применение генетического программирования для определения высокого риска патологической потери крови при родах - Васяева, Т.А.; Хмелевой, С.В.; Иванов, Д.Е. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
В данной работе предлагается решение актуальной задачи определения риска возникновения патологического акушерского кровотечения. Применение генетического программирования (ГП) позволяет выполнять классификацию на патологическое и допустимое кровотечение. Предлагается модификация способа кодирования особей для генетического программирования. Выполнено те стирование на реальных медицинских данных.