Використання матеріалів багатоспектральних супутникових зйомок для оцінки водообміну грунтових вод (на прикладі басейну р. Трубіж) - Сахацький, О.І. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Представлены новые комплексные методологические подходы к использованию мультиспектральных спутниковых съемок для определения гидрогеологических параметров и водообмена грунтовых вод при построении гидрогеологических моделей. Экспериментальные результаты были получены в процессе комплексной обработки спутниковых и наземных данных в пределах тестовых полигонов в бассейне р. Трубеж.