Формирование отражающих сходство бинарных векторов с использованием случайных бинарных проекций - Рачковский, Д.А. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Предложено преобразование входных вещественных векторов в выходные бинарные векторы путем проецирования бинарной случайной матрицей с элементами {0, 1} и порогового преобразования. Исследована скорость сходимости распределения компонентов векторов до бинаризации к гауссовому, а также ошибка оценки угла между входными векторами по бинаризованным выходным векторам. Показано, что при выборе параметров проецирования, для которых достигается близость распределения к гауссовому, экспериментальная и аналитическая ошибки близки.