Применение CAPTCHA в компьютерной стеганографии - Задирака, В.К.; Кудин, А.М.; Швидченко, И.В.; Бределев, Б.А. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Описан новый подход к построению стеганографических систем с использованием теста Тьюринга для распознавания человека и компьютера (CAPTCHA). Рассмотрены общие принципы использования CAPTCHA для построения стеганографичеcких систем в облачных компьютерных системах. Предложена стеганосистема, построенная на этих принципах. Приведены оценки ее стойкости к стеганоанализу и рассмотрены аспекты реализации.