Векторные многозначные детерминированные процессы случайного и гиперслучайного типов - Горбань, И.И. (Математичні машини і системи, 2017)
Разработаны способы описания и анализа векторных многозначных детерминированных процессов случайного и гиперслучайного типов, характеризуемых соответственно мерой и множеством мер. Для таких процессов введены понятия непрерывности, ветви процесса, производной, дифференциала и интеграла. Очерчены области целесообразного применения предложенного подхода.