Экстремальная задача для площади образа круга - Салимов, Р.Р.; Клищук, Б.А. (Доповіді НАН України, 2016)
Рассмотрены кольцевые Q-гомеоморфизмы относительно p-модуля на комплексной плоскости при p > 2. Для таких классов отображений установлены оценки снизу площади образа круга. Решена экстремальная задача о минимизации функционала площади образа круга.