Повышение эксплуатационных характеристик резцов из КНБ путем увеличения их демпфирующих свойств - Девин, Л.Н.; Осадчий, А.А. (Сверхтвердые материалы, 2012)
Разработана конструкция инструмента со специальными вставками из демпфирующих материалов, имеющего повышенную способность гашения колебаний. Исследовано влияние демпфирующих свойств на амплитуду колебаний, стойкость резцов из КНБ и шероховатость обработанной поверхности.