Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора
Предложены рецептурные составы абразивно-керамических композиций на основе кубического нитрида бора с концентрацией менее 100 % для технологичного изготовления инструмента с заданной твердостью. Статистическим анализом экспериментальных данных получена регрессионная модель связи твердости, измеренно...
Збережено в:
Дата: | 2015 |
---|---|
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут надтвердих матеріалів ім. В.М. Бакуля НАН України
2015
|
Назва видання: | Сверхтвердые материалы |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/126151 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора / В.К. Старков, Е.Г. Полканов // Сверхтвердые материалы. — 2015. — № 1. — С. 57-62. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-126151 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-1261512017-11-17T03:02:42Z Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора Старков, В.К. Полканов, Е.Г. Исследование процессов обработки Предложены рецептурные составы абразивно-керамических композиций на основе кубического нитрида бора с концентрацией менее 100 % для технологичного изготовления инструмента с заданной твердостью. Статистическим анализом экспериментальных данных получена регрессионная модель связи твердости, измеренной методом вдавливания шарика, с содержанием основных компонентов состава, включающего абразивный наполнитель в виде зерен микрокристаллического корунда, частиц молотых фруктовых косточек и полых алюмосиликатных микросфер. Запропоновано рецептурні суміші абразивно-керамічних композицій на основі кубічного нітриду бору з концентрацією менше 100 % для технологічного виготовлення інструменту із заданою твердістю. Статистичним аналізом експериментальних даних отримана регресійна модель зв’язку твердості, виміряної методом вдавлення кульки, з вмістом основних компонентів складу, що включає абразивний наповнювач у вигляді зерен мікрокристалічного корунду, часток мелених фруктових кісточок і порожнистих алюмосилікатних мікросфер. Suggested prescription compositions abrasive ceramic compositions on the basis of cubic boron nitride with a concentration of less than 100 % for technological tools manufacturing on a given hardness. Statistical analysis of experimental data obtained regression model of relation between hardness, measured by ball indentation, HRC units of the main components of the composition, including abrasive filler in the form of grains microcrystalline corundum, particles of ground pits and hollow aluminosilicate microspheres. 2015 Article Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора / В.К. Старков, Е.Г. Полканов // Сверхтвердые материалы. — 2015. — № 1. — С. 57-62. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. 0203-3119 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/126151 621.922.025:661.657.5 ru Сверхтвердые материалы Інститут надтвердих матеріалів ім. В.М. Бакуля НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
topic |
Исследование процессов обработки Исследование процессов обработки |
spellingShingle |
Исследование процессов обработки Исследование процессов обработки Старков, В.К. Полканов, Е.Г. Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора Сверхтвердые материалы |
description |
Предложены рецептурные составы абразивно-керамических композиций на основе кубического нитрида бора с концентрацией менее 100 % для технологичного изготовления инструмента с заданной твердостью. Статистическим анализом экспериментальных данных получена регрессионная модель связи твердости, измеренной методом вдавливания шарика, с содержанием основных компонентов состава, включающего абразивный наполнитель в виде зерен микрокристаллического корунда, частиц молотых фруктовых косточек и полых алюмосиликатных микросфер. |
format |
Article |
author |
Старков, В.К. Полканов, Е.Г. |
author_facet |
Старков, В.К. Полканов, Е.Г. |
author_sort |
Старков, В.К. |
title |
Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора |
title_short |
Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора |
title_full |
Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора |
title_fullStr |
Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора |
title_full_unstemmed |
Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора |
title_sort |
влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора |
publisher |
Інститут надтвердих матеріалів ім. В.М. Бакуля НАН України |
publishDate |
2015 |
topic_facet |
Исследование процессов обработки |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/126151 |
citation_txt |
Влияние рецептурного состава на твердость шлифовального круга с пониженной концентрацией кубического нитрида бора / В.К. Старков, Е.Г. Полканов // Сверхтвердые материалы. — 2015. — № 1. — С. 57-62. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. |
series |
Сверхтвердые материалы |
work_keys_str_mv |
AT starkovvk vliânierecepturnogosostavanatverdostʹšlifovalʹnogokrugasponižennojkoncentraciejkubičeskogonitridabora AT polkanoveg vliânierecepturnogosostavanatverdostʹšlifovalʹnogokrugasponižennojkoncentraciejkubičeskogonitridabora |
first_indexed |
2023-10-18T20:50:10Z |
last_indexed |
2023-10-18T20:50:10Z |
_version_ |
1796151233327661056 |