Содержание белков, углеводов и липидов в биомассе зеленых водорослей при разной температуре выращивания

Содержание основных биохимических компонентов в клетках зеленых водорослей обусловлено их видоспецифическими особенностями, а также существенно зависит от внешних факторов, в частности, температуры выращивания. Наибольшее количество белков отмечено в оптимальном для роста интервале температур, при п...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2015
Автори: Кирпенко, Н.И., Усенко, О.М., Мусий, Т.О.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут гідробіології НАН України 2015
Назва видання:Гидробиологический журнал
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/126296
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Содержание белков, углеводов и липидов в биомассе зеленых водорослей при разной температуре выращивания / Н.И. Кирпенко, О.М. Усенко, Т.О. Мусий // Гидробиологический журнал. — 2015. — Т. 51, № 5. — С. 105-111. — Бібліогр.: 11 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Содержание основных биохимических компонентов в клетках зеленых водорослей обусловлено их видоспецифическими особенностями, а также существенно зависит от внешних факторов, в частности, температуры выращивания. Наибольшее количество белков отмечено в оптимальном для роста интервале температур, при повышении или снижении температуры наблюдаются тенденции к увеличению содержания углеводов и липидов.