Электрохимическая газификация угля. 2. Термодинамические расчеты - Трошенькин, В.Б.; Маркосова, В.П.; Трошенькин, Б.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Проведен термодинамический анализ процесса электролиза водно-угольной суспензии в сравнении с электролизом воды. Показано, что термодинамика не ограничивает ско-рость вытеснения водорода из воды углеродом. Обсуждены перспективы достижения конкурентоспособности разрабатываемого процесса с учетом колебаний стоимости природного газа.