Термическая переработка твердых бытовых отходов : Технологические схемы и тенденции развития - Жук, Г.В.; Бондаренко, Б.И.; Ивачкин, Я.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Проведен анализ существующих методов обращения с твердыми бытовыми отходами, в том числе термической переработки с производством энергии. Указаны достоинства и недостатки прямого сжигания отходов, их пиролиза и газификации. Предложен спо-соб газификации твердых бытовых отходов в шахтной печи. Проведен оценочный расчет параметров образующегося синтез-газа.