Методика и программа для расчета температуры горения природного газа - Крушневич, С.П. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Представлена методика расчета температуры горения газовой смеси при заданных параметрах с учетом влияния диссоциации компонентов продуктов сгорания. На основе представленной методики разработана программа, позволяющая в удобной форме проводить расчеты температур горения, конечной температуры дымовых газов после их смешивания с избыточным воздухом и паром, которые подаются на охлаждение камеры сгорания.