Установка термічної утилізації твердих побутових, промислових та будівельних відходів - Лисенко, І.С.; Сігал, І.Я.; Жук, Г.В.; Срібняк, С.В.; Сігал, О.І. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Рассмотрена установка термической утилизации твердых бытовых, промышленных и строительных отходов в шахтной высокотемпературной печи с рециркуляцией, обезвреживанием, утилизацией дымовых отходящих газов, пыли и вредных веществ для экономии топлива и защиты окружающей среды от диоксинов, оксидов углерода и азота. Описана конструкция установки и отдельных ее узлов: вращательной низкотемпературной барабанной прямоугольной формы печи, шахтной высокотемпературной коксомазутной плавильной печи, комбинированных щелевых мазуто-, газо-, кислородных горелок.