2025-02-23T21:40:19-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: Query fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-127890%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T21:40:19-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: => GET http://localhost:8983/solr/biblio/select?fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-127890%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T21:40:19-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: <= 200 OK
2025-02-23T21:40:19-05:00 DEBUG: Deserialized SOLR response
Связывание радиоцезия микроорганизмами, выделенными из образцов объекта «Укрытие»
Изучение всех факторов, способных оказывать влияние на экологическую безопасность объекта «Укрытие» представляет важную и актуальную задачу. Важной областью исследований является изучение влияние микроорганизмов на формы содержания радионуклидов в объекте «Укрытие». Из проб грунта (грязи) объекта “У...
Saved in:
Main Authors: | , , , , |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Russian |
Published: |
Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України
2006
|
Series: | Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля |
Online Access: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/127890 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Изучение всех факторов, способных оказывать влияние на экологическую безопасность объекта «Укрытие» представляет важную и актуальную задачу. Важной областью исследований является изучение влияние микроорганизмов на формы содержания радионуклидов в объекте «Укрытие». Из проб грунта (грязи) объекта “Укрытие” выделены микроорганизмы, способные связывать радионуклиды цезия. Описаны их морфолого-культуральные свойства, проведена их первичная идентификация. Большинство микроорганизмов, изолированных из изученных образцов, отнесено к родам Bacillus, Pseudomonas, Acinetobacter, Rhodococcus. Определены коэффициенты накопления радиоцезия выделенными культурами. Полученные результаты указывают на то, что в объекте “Укрытие” протекают процессы изменения связывания радионуклидов под действием микроорганизмов. |
---|