Анализ многопараметрической стратегии доступа в мультисервисных беспроводных сотовых сетях связи - Фаттахова, М.И. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Предложена новая многопараметрическая стратегия доступа в мультисервисных беспроводных сотовых сетях связи, основанная на схеме ограничения числа новых и хэндовер вызовов разнотипных трафиков в каналах соты. Разработан метод нахождения показателей качества обслуживания разнотипных вызовов в изолированной соте, в которой используется предложенная стратегия доступа. Решена задача нахождения эффективных значений параметров данной стратегии. Приведены результаты вычислительных экспериментов.