Схема обращения с твердыми радиоактивными отходами при проведении стабилизационных мероприятий - Ключников, А.А.; Рудько, В.М.; Батий, В.Г.; Стоянов, А.И.; Хаврусь, В.Г. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2004)
Проведена систематизация радиоактивных отходов (РАО), образующихся при реализации планируемых стабилизационных мероприятий, в зависимости от мест образования и зон производства работ. Представленный подход позволил разработать оптимальные транспортно-технологические схемы обращения с РАО, в которых максимально возможно использованы элементы существующей на объекте "Укрытие" системы обращения с РАО и опыт производства работ на нем. Результаты данной работы легли в основу "Программы обращения с РАО", разработанной в рамках проекта стабилизации строительных конструкций объекта "Укрытие".