Исследование нестационарных характеристик длины очереди однолинейной системы массового обслуживания, зависящих от числа требований - Касумов, А.Б. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Рассмотрена однолинейная система массового обслуживания, на вход которой поступает поток марковского типа, зависящий от числа требований, находящихся в системе. Определены нестационарные и стационарные распределения длины очереди с использованием однолинейной системы массового обслуживания с параметрами, зависящими от числа требований.