Об исследованиях в периболе у 16-й куртины в Херсонесе в 1970-1971 гг. - Антонова, И.А. (Кримське відділення Інституту сходознавства ім. А.Ю. Кримського НАН України, 2009)
Статья подготовлена к печати А.В. Буйских на основании подробнейшего отчета Инны Анатольевны Антоновой (1928-2000) о результатах исследований, проведенных ею в периболе против 16-й куртины юго-восточной оборонительной линии Херсонеса. Отчет был написан как вполне законченная научная статья, текст приведен в авторской редакции и снабжен комментариями.