Буття права у правовій ситуації як онтологічна засада верховенства права - Стовба, О.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Статья посвящена философско-правовому обоснованию реализации конституционного принципа верховенства права. С этой целью в работе проанализирована онтологическая структура права и модусы подлинного бытия человека в правовой ситуации. Кроме того, в исследовании затрагиваются проблемы правопорядка, герменевтического круга в праве, справедливости, свободы и ответственности.