Актуальные проблемы теплофизики проектных и тяжелых аварий ядерных энергоблоков - Шараевский, И.Г.; Фиалко, Н.М.; Носовский, А.В.; Зимин, Л.Б.; Шараевский, Г.И. (Ядерна та радіаційна безпека, 2016)
Рассмотрены теплофизические аспекты динамики проектных и тяжелых аварий водоохлаждаемых энергетических ядерных реакторов с повреждением ядерного топлива. Проанализированы наиболее перспективные концепции локализации кориума в поврежденном реакторе. Определены основные направления поиска и реализации методов эффективного и безопасного теплоотвода в ходе развития аварийных процессов.