Предложения по формированию критериев выбора проектов новых энергоблоков АЭС Украины - Власенко, Н.И.; Годун, О.В.; Шендерович, В.Я. (Ядерна та радіаційна безпека, 2016)
На основании практики выполнения оценки энергоблоков АЭС с использованием критериев EUR (European Utility Requirements) и методологии МАГАТЭ INPRO (Innovation Nuclear Reactors and Fuel Cycle) разработаны критерии оценки предлагаемых к реализации в Украине проектов АЭС различных поставщиков с присвоением балльной оценки. Определен алгоритм получения сводной оценки, характеризующей приемлемость энергоблока АЭС для строительства в Украине.