Моделирование перфорированных случайных величин на основе смесей сдвинутых распределений - Красильников, А.И. (Электронное моделирование, 2018)
Обосновано использование семейства смесей сдвинутых распределений для моделирования перфорированных распределений и случайных величин. Рассмотрены особенности моделирования перфорированных распределений. Проанализированы кумулянтные коэффициенты смесей сдвинутых распределений. Построены модели перфорированных случайных величин на основе двухкомпонентной смеси сдвинутых логистических распределений.