Учет и контроль знаний студентов с применением системы нечеткого вывода - Джамалов, З.Р. (Математичні машини і системи, 2018)
Рассматриваются два способа оценки итоговых оценок студентов, реализованных на основе экспертных заключений относительно степеней важности оценочных признаков и на основе нечёткой логической системы вывода, построенной на базе вербальной модели. На произвольном примере академической группы студентов проведён сравнительный анализ результатов, полученных с применением данных методов.