Тюнинговая программная система для решения линейных систем на гибридных компьютерах - Химич, А.Н.; Баранов, А.Ю.; Попов, А.В.; Чистякова, Т.В. (Штучний інтелект, 2016)
Предлагается тюнинговая программная система для автоматического исследования и решения систем линейных алгебраических уравнений с приближенно заданными входными данными на гибридных компьютерных системах, обеспечивающая адаптивную настройку алгоритма, программы и конфигурации гибридной системы на свойства компьютерной модели задачи, для ее эффективного решения, с оценкой достоверности результатов. При этом, пользователи освобождаются от проблем, связанных с программированием на сложных гибридных системах. Ключевые слова: тюнинговая программая система, математическое моделирование, приближенные данные, оценки достоверности решения, автоматическое исследование и решение задач.