Деконструкція поняття права: постановка проблеми - Стовба, О.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
Статья посвящена проблеме деконструкции права. В ходе выполнения данной операции автор выводит ряд фундаментальных парадоксов, заложенных в классических представлениях о праве и правосудии. В результате предлагается рассматривать право не как понятие, но как феномен, имплицированный в любом акте осмысления мира в качестве условия возможности такового.