2025-02-23T13:07:53-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: Query fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-134656%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T13:07:53-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: => GET http://localhost:8983/solr/biblio/select?fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-134656%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T13:07:53-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: <= 200 OK
2025-02-23T13:07:53-05:00 DEBUG: Deserialized SOLR response

Влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении

Изучалась антиоксидантная (АО) активность железо-связывающего белка лактоферрина (ЛФ) из нативного и лиофилизированного молозива коров на модели гипотермического хранения фрагментов печени крыс. При оценке перекисного окисления липидов (ПОЛ), которые интенсифицируются в мембранах при холодовом хране...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Сандомирский, Б.П., Гальченко, С.Е., Гальченко, Е.С.
Format: Article
Language:Russian
Published: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2002
Series:Проблемы криобиологии и криомедицины
Subjects:
Online Access:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/134656
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id irk-123456789-134656
record_format dspace
spelling irk-123456789-1346562018-06-14T03:07:44Z Влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении Сандомирский, Б.П. Гальченко, С.Е. Гальченко, Е.С. Криоконсервация биообъектов Изучалась антиоксидантная (АО) активность железо-связывающего белка лактоферрина (ЛФ) из нативного и лиофилизированного молозива коров на модели гипотермического хранения фрагментов печени крыс. При оценке перекисного окисления липидов (ПОЛ), которые интенсифицируются в мембранах при холодовом хранении фрагментов, показано, что ЛФ как из нативного, так и лиофилизированного молозива оказывает выраженное АО действие и замедляет истощение эндогенных систем АО защиты. У роботі вивчалась антиоксидантна активність залізозв’язуючого білка лактоферину з нативного і ліофілізованого молозива корів на моделі гіпотермічного зберігання фрагментів печінки щурів. При оцінці перекисного окислення ліпідів, які інтенсифікуються у мембранах при холодовому зберіганні фрагментів, показано, що лактоферин як із нативного, так і ліофілізованого молозива має виражену антиоксидантну дію і уповільнює виснаження ендогенних систем антиоксидантного захисту. The antioxidative (AO) activity of iron-binding protein lactoferrin (LF) derived from native and lyophilized bovine colostrum in the model of hypothermic storage of rat liver fragments has been studied. While estimating the lipid peroxidation (LPO) intensifying in membranes during cold storage of fragments, it has been shown that lactoferrin both from native and lyophilized colostrum has strong antioxidative effect and slows down the exhaustion of endogenous systems of antioxidative protection. 2002 Article Влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении / Б.П. Сандомирский, С.Е. Гальченко, Е.С. Гальченко // Проблемы криобиологии. — 2002. — № 3. — С. 42–47. — Бібліогр.: 8 назв. — рос. 0233-7673 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/134656 591.146.436.2:57.043.085.1 ru Проблемы криобиологии и криомедицины Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Криоконсервация биообъектов
Криоконсервация биообъектов
spellingShingle Криоконсервация биообъектов
Криоконсервация биообъектов
Сандомирский, Б.П.
Гальченко, С.Е.
Гальченко, Е.С.
Влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении
Проблемы криобиологии и криомедицины
description Изучалась антиоксидантная (АО) активность железо-связывающего белка лактоферрина (ЛФ) из нативного и лиофилизированного молозива коров на модели гипотермического хранения фрагментов печени крыс. При оценке перекисного окисления липидов (ПОЛ), которые интенсифицируются в мембранах при холодовом хранении фрагментов, показано, что ЛФ как из нативного, так и лиофилизированного молозива оказывает выраженное АО действие и замедляет истощение эндогенных систем АО защиты.
format Article
author Сандомирский, Б.П.
Гальченко, С.Е.
Гальченко, Е.С.
author_facet Сандомирский, Б.П.
Гальченко, С.Е.
Гальченко, Е.С.
author_sort Сандомирский, Б.П.
title Влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении
title_short Влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении
title_full Влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении
title_fullStr Влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении
title_full_unstemmed Влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении
title_sort влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении
publisher Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
publishDate 2002
topic_facet Криоконсервация биообъектов
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/134656
citation_txt Влияние лактоферрина из молозива коров на интенсивность перекисных процессов в фрагментах печени при их гипотермическом хранении / Б.П. Сандомирский, С.Е. Гальченко, Е.С. Гальченко // Проблемы криобиологии. — 2002. — № 3. — С. 42–47. — Бібліогр.: 8 назв. — рос.
series Проблемы криобиологии и криомедицины
work_keys_str_mv AT sandomirskijbp vliânielaktoferrinaizmolozivakorovnaintensivnostʹperekisnyhprocessovvfragmentahpečenipriihgipotermičeskomhranenii
AT galʹčenkose vliânielaktoferrinaizmolozivakorovnaintensivnostʹperekisnyhprocessovvfragmentahpečenipriihgipotermičeskomhranenii
AT galʹčenkoes vliânielaktoferrinaizmolozivakorovnaintensivnostʹperekisnyhprocessovvfragmentahpečenipriihgipotermičeskomhranenii
first_indexed 2023-10-18T21:09:21Z
last_indexed 2023-10-18T21:09:21Z
_version_ 1796152072051097600