Использование контекстных данных при управлении распределенной сетью электропитания - Вербицкий, Е.В.; Киселева, А.Г. (Технічна електродинаміка, 2016)
В статье описаны особенности структуры распределенной сети электропитания на силовом и информационном уровне. Показана необходимость применения гетерогенных контекстных данных о внешних условиях, режимах работы силового оборудования и характере нагрузки для управления системой электропитания. Обоснована целесообразность использования иерархического принципа управления на основе логических правил.