Особливості мікроморфологічного аналізу при дослідженні плейстоценових ґрунтів - Кармазиненко, С.П. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Охарактеризовано подходы к изучению генезиса плейстоценових почв на основании анализа их микроморфологических признаков. Элементы микростроения рассматриваются в связи с восстановлением первичных почвообразовательных процессов и диагностикой ископаемых почв.