Про розмежування понять «особа», «особистість» та «особистий» у філософії та праві - Стефанчук, Р.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
В статье рассматривается проблема размежевания понятий «лица», «личности» и «личного» в философии и праве. В частности на основании философских и правовых взглядов делается ряд выводов, относительно генезиса указанных понятий, определяется их соотношение путём выделения родственных и различительных признаков. Особое внимание уделяется определению роли и места личности в праве, определяется понятие прав личности, а также понятие «личного» и возможные способа его терминоприминения в гражданском праве. Ключевые слова: лицо, личность, личное, человек, субъект права, личные права.