Філософія права в Україні (1990-2005): здобутки і перспективи - Бігун, В.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
В обзоре рассматриваются несколько аспектов дисциплинарного развития философии права в Украине за период 1990-2005 гг. В частности, объективные и субъективные факторы возрождения философии права в Украине, её научное и институциональное становление, разработки, научная жизнь, события и организации, развитие международного журнала «Проблемы философии права»; прогнозируются перспективы её дальнейшего развития. В приложении даётся перечень тем диссертационных исследований, защищённых по специальности «Философия права» в Украине.