Влияние дозированного криовоздействия на репаративный процесс в щитовидной железе после хирургического лечения диффузного токсического зоба (по данным ультразвукового исследования - Македонская, В.А.; Хазиев, В.В.; Тяжелова, О.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2006)
Представленные данные ультразвукового исследования щитовидной железы в послеоперационном периоде у больных с диффузным токсическим зобом после хирургического лечения с применением интраоперационного локального дозированного криовоздействия на остаток щитовидной железы свидетельствуют о нормализации эхоструктуры ткани щитовидной железы через 1 год после операции с низкими темпами гиперплазии и аутоиммунной агрессии.