Электромагнитные излучения на объектах обеспечения безопасности мореплавания - Евстафьев, В.Н.; Гоженко, С.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2015)
Существенными источниками электромагнитных излучений являются береговые радиолокационные станции (БРЛС) морского транспортного флота, работающие в импульсном режиме излучения на длинах волн 3,18-3,2 см и 9,8 см со скоростью вращения антенны 16 об/мин. В связи с тем, что БРЛС располагаются, как правило, на территории порта на расстоянии 100-1000 м от селитебных зон, они служат источниками электромагнитного загрязнения территории, как самого порта, так и близлежащих населенных пунктов.