Влияние морфометрических характеристик порошков синтетического алмаза марки АС6 на износостойкость шлифовального инструмента - Лавриненко, В.И.; Ильницкая, Г.Д.; Богатырева, Г.П.; Петасюк, Г.А.; Смоквина, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Проанализирована проблема разработки и эксплуатации абразивных инструментов – определение структуры композитных материалов с наполнителями из порошков сверхтвердых материалов. Исследовано влияние добавок алмазных микропорошков на физико-механические свойства порошкового сплава.