Показатели состояния клеток моноцитарно-фагоцитарной системы как характеристика изменения общей иммунореактивности организма после применения продуктов эмбриофетоплацентарного комплекса - Рассоха, И.В.; Гольцев, А.Н.; Останкова, Л.В.; Михалин, М.А. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
Изучали изменение структурно-функциональной организации клеток моноцитарно-фагоцитарной системы (МФС) при адьювантном артрите (АА). Предлагается возможность применения продуктов эмбриофетоплацентарного комплекса (ПЭФПК), способных изменить состояние иммунокомпетентной сферы.