Влияние препаратов плаценты на морфофункциональное состояние органов и тканей старых крыс - Перчик, О.А.; Волина, В.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2006)
Исследовано влияние препаратов плаценты: криоконсервированного экстракта плаценты (КЭПл) и фрагмента человеческой плаценты на органы крыс, которые в первую очередь подвержены возрастным изменениям (надпочечники, яичники и костная ткань). Показано, что при введении КЭПл старым животным, как и при подсадке им фрагмента плаценты, наблюдается эффект “омоложения”, проявляющийся в улучшении морфофункционального состояния паренхиматозных органов.