Прообразы пространств неопределенности. Простые подпространства - Дидук, Н.Н. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2005)
Сформулированы семантическая гипотеза и требование преемственности к развитию аппарата неопределенности. Описана задача ограничения, состоящая в том, чтобы научиться исключать из рассмотрения некоторые точки пространства неопределенности. Рассмотрено предположение о том, что решение задачи ограничения связано с построением подпространств. С помощью методов теории математических структур Н. Бурбаки построены понятия прообраза и подпространства пространства неопределенности (как частного случая прообраза). Приведены примеры подпространств.