Эффективный породоразрушающий инструмент для бурения скважин предельно малого диаметра на нефть и газ - Будюков, Ю.Е.; Спирин, В.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Показана экономическая целесообразность бурения опорных, параметрических и структурных скважин бурения малого диаметра на нефть и газ. Сформированы основные требования к конструкциям породоразрушающего инструмента и приведены техническая характеристика инструмента и результаты его испытаний в производственных условиях.